CURUG KUWUNG

19 Oktober 2017 14:13:37 WIB

Curug Kuwung merupakan salah satu tempat wisata alam yang masih sangat alami, bagus, dan indah. Lokasi Curug Kuwung berada di Dusun Batur, Desa Kaloran, Kecamatan Kaloran, Temanggung. Dusun Batur merupakan salah satu dusun terbesar dari 15 dusun yang ada di Desa Kaloran. Jarak tempuh menuju Curug Kuwung kurang lebih 6 km dari pusat pemerintahan Desa Kaloran.

Curug Kuwung mempunyai 3 (tiga) curug bertingkat. Untuk mencapai curug atas, harus menempuh jalan yang cukup sulit. Namun semua itu akan terbayar ketika sampai di Curug Kuwung atas. Curug Kuwung merupakan tempat yang sangat cocok untuk mencari ketenangan memanjakan mata dan jiwa. Tidak hanya sampai disitu, Curug Kuwung didukung dengan keindahan dan kesegaran suasana pedesaan serta jalan dari pusat pemerintahan desa Kaloran menuju curug yang sangat indah dengan lembah-lembah disepanjang jalan.

Sumber : disini

Komentar atas CURUG KUWUNG